يتم التشغيل بواسطة Blogger.
Powered By Blogger

أرشيف المدونة الإلكترونية

Followers

الأربعاء، 3 أكتوبر 2012

الماء وأهميته في الغذاء


 الماء وأهميته في الغذاء
وجعلنا من الماء كل شيء حي أفلا يؤمنون ( الأنبياء30 ) الماء أساس الحياة ـ ولا يستطيع الإنسان ولا أي كائن حي أن يعيش من غير الماء ـ ويعتبر الماء جزء أساسياً في تركيب أجسامنا ـ ويحتوي جسم الإنسان البالغ 60 ـ 70% من وزنه ماء ـ ولا يقتصر الماء على وجود في السوائل الجسدية كالدم والليمف وغيرها ولكنه يدخل في تركيب الأنسجة على اختلاف أنواعها ـ ووجود الماء ضروري لبقاء الجسم سليماً معافىً ولقيام أعضائه وأجهزته بوظائفها الفسيولوجية المختلفة على الوجه الأكمل ـ ويجب على الإنسان أن يحصل يومياً على كمية من الماء تساوي ما يفقده من هذا الماء.
إذا كان الطعام جافًا فهناك يمكن شرب الماء علي ألا يتجاوز كوبًا واحدًا بصفة عامة أما من لديهم استعداد للبدانة والسمنة فعليهم ألا يشربوا أثناء الطعام فالماء يسبب بطء احتراق الأغذية ويحولها إلي طبقات دهنية. ومع ذلك ننصح بالاعتدال في شرب الماء لأن الماء يساعد علي تنظيم حرارة جسم الإنسان وضرورة للقيام بوظائفه  كما أنه يقاوم تكوين الحصوات في الكُلي ومجري البول
كما أن شرب الماء والسوائل يساعد علي انخفاض مخاطر الإصابة بأمراض المثانة حيث يساعد علي تخلص الجسم بصفة مستمرة من المواد الكيميائية والأملاح المسببة للمرض

0 التعليقات

إرسال تعليق

 
;