يتم التشغيل بواسطة Blogger.
Powered By Blogger

أرشيف المدونة الإلكترونية

Followers

الثلاثاء، 2 أكتوبر 2012

والدهون مصادرها


والدهون مصادرها  
1- دهون حيوانية المنشأ – دهن حيواني مثل: [الشحم – السمن – الزبد – زيت السمك – لحم السمك – سمن صناعي –دهن اللبن – الدهن الموجود فى الجبن
2- دهون نباتية (زيوت نباتية): 
زيت القطن – زيت السمسم – زيت عباد الشمس – زيت ذرة – زيت زيتون – زيت الفول السوداني واللوز ،
        وإفرازات الصفراء والبنكريات تساعد علي هضم المواد الدهنية وتحولها إلي أحماض دهنية سهلة الامتصاص + جليسرول تذهب لأجزاء الجسم للاحتراق والتخزين.
الاحتياجات اليومية للفرد:
الشخص البالغ يحتاج إلى 1 جم لكل 1 كجم وزن ـ ( 60 كجم يحتاج 60 جم ) بعض أنواع الدهون الشائعة والأوزان التقريبية لها:
ملعقة زيت صغيرة 5 جم ـ ملعقة زيت كبيرة 14 جم ـ ملعقة زبدة كبيرة أو سمنة 14 جم ـ صفار بيضة 7 جم.

0 التعليقات

إرسال تعليق

 
;