يتم التشغيل بواسطة Blogger.
Powered By Blogger

أرشيف المدونة الإلكترونية

Followers

الأربعاء، 3 أكتوبر 2012

مجموعة الفاكهة


مجموعة الفاكهة:
 مصدر غني بالفيتامينات وخصوصًا الموالح الغنية بفيتامين ج و كذلك الفاكهة منخفضة في الدهون والطاقة.
تذكــــر:
      الفواكه الصفراء مثل المانجو والمشمش غنية بفيتامين أ الضروري للجسم.
يوصي الخبراء باختيار الفاكهة الطازجة وعصائرها
تجنب الفاكهة المصنعة بمحاليل سكرية أو العصائر المحلاة
الفواكه تحتوي علي الفيتامينات والأملاح المعدنية بمقادير أكثر مما هو موجود في الخضر، وبعض الفواكه تحتوي علي إمكانية الشفاء.
الموز الناضج تمامًا يوفر الخمائر الهاضمة التي تساعد المعدة علي هضم الطعام وعندما يؤخذ مع الحليب تزيد قيمته الغذائية كثيرا .
البلح متكامل القيمة الغذائية به دهون ، سكريات ، فيتامين ب ، ج وباقي الفيتامينات والأملاح بنسبة قليلة ولا ينقصه غير بروتين ويصبح وجبة كاملة وعلاوة علي ذلك مقوي للسمع.
الفواكه مع العسل تناوله يساعد علي هضمها ويساعد الفواكه علي أداء وظيفتها.
أكثر جزء من ثمرة الفاكهة معرضة للهواء والشمس لمدة طويلة هي القشرة وبالتالي تتجمع كل الفيتامينات والأملاح المعدنية كلها داخل ثمرة الفاكهة وخاصة الطبقة التالية مباشرة القشرة وهذا مما له أثره في تقوية العظام وتثبيتها علاوة علي الفيتامينات المتجمعة والخمائر التي تساعد في الهضم وتساعد المعدة في وظيفتها.

0 التعليقات

إرسال تعليق

 
;