يتم التشغيل بواسطة Blogger.
Powered By Blogger

أرشيف المدونة الإلكترونية

Followers

الثلاثاء، 2 أكتوبر 2012

كيفية تحقق التغذية المثلى


  كيفية تحقق التغذية المثلى.
وأن تكون متزنة. أى أن تشمل فيها المجموعات الغذائية المطلوبة في الطعام.
يراعى فيها الشروط الصحية وكذلك خلوها من المواد السامة أو المثبطة.
يراعى فيها الإرشادات الصحية لكل فرد.
يراعى فيها عمر الإنسان وكذلك متوسط الدخل له. و نوع العمل الذي يقوم به الفرد.
يرعى عند تنظيم الوجبات الظروف الجوية والجغرافية والبيئية المحيطة به.
مكونات الغذاء الرئيسية:
الماء-  الكربوهيدرات -  البروتينات –  الدهون –  الفيتامينات – الأملاح –  الفيتاجينات (وهى عبارة عن خمسة مجموعات وهى   ] مجموعة الأحماض الدهنية الأساسية (اللينوليك واللينولنيك والأركيدونك)ومجموعة الأحماض الأمينية الأساسية (تريبتوفان- فالين – ليوسين- فنايل الانين –ليسين- مثيونين – ثريونين).    والكربوهيدرات الأساسية (جلوكوز الدم).    والكولين ومجموعة المثيل المتنقلة.    والمركبات المحتوية على الكبريت [ .
تنظيم الوجبات الغذائية:
يجب إتباع الآتي في تنظيم الوجبات الغذائية:
أن تكون الوجبات الغذائية شهية .    مع مراعات  الإغراء في التنظيم والتنسيق.
يراعى فيها العادات الغذائية للأفراد.   

0 التعليقات

إرسال تعليق

 
;