يتم التشغيل بواسطة Blogger.
Powered By Blogger

أرشيف المدونة الإلكترونية

Followers

الخميس، 4 أكتوبر 2012

التخزين في الثلاجة المنزلية


التخزين في الثلاجة المنزلية:-
تغسل الخضر والفاكهة ثم تجفف جيدًا تم توضع في أكياس بلاستيك وتوضع في الثلاجة كما يلي:-
الدرج السفلي للثلاجة (يكون أدفأ) توضع فيه الطماطم والكوسة والفلفل الأخضر والباذنجان والخيار والفاصوليا الخضراء والمانجو.
الرف الأعلى يوضع فيه الكمثري – الخوخ – التفاح – البرقوق – المشمش – القرنبيط – الكرنب – الجزر – اللفت.
ينصح أولاً بإنضاج الثمار الغير ناضجة (كالمانجو – الزبدية – الطماطم) خارج الثلاجة بعيدًا عن الشمس وعند وصولها إلي درجة النضج المناسبة توضع في الثلاجة.
 عند تخزين اللحوم في الثلاجة يراعى عدم تغليفها بإحكام شديد بل يكتفي بتغليفها بكيس بلاستيك أو لفها بورق شمع رقيق أو برقائق الألومنيوم ، مع مراعاة عدم تخزين اللحوم المفرومة والكبد والكلاوي والسقط والأسماك لمدة طويلة لأنها سريعة الفساد.
يجب أن يكون تجميد المواد الغذائية سريعًا حتى تكون بلورات الثلج المتكونة دقيقة مع كثرة عددها.كما يلاحظ أن التجميد يعمل علي تهشيم جدار بعض الميكروبات ويقف نشاط البكتريا والفطريات وكذلك يوقف التفاعلات الأنزيمية ، كما يجب عدم تكرار صهر اللحوم أو الأغذية المجمدة ثم إعادة تجميدها0 

0 التعليقات

إرسال تعليق

 
;